您当前位置:资讯 >天府 >浏览文章

【乐山】川味喜剧电影《芙蓉外传》在峨眉山市开机

2019/6/28 23:48:45已有0人评论 加入收藏


   四川经济日报乐山讯(记者  林立  文/图)5月23日,风光秀丽的峨眉山下,天高云淡、风和日丽。四川首部以峨眉武术为主线,川味十足的网络喜剧大电影《芙蓉外传》在峨眉旅游渡假区峨眉院子开机,该剧主创人员及峨眉武术习练者参加了开机仪式,峨眉山市委常委、宣传部部长卞茜到场祝贺并宣布开机。



   据了解,《芙蓉外传》是长篇史诗小说《芙蓉城记》的续集,由成都盛腾文化传播有限公司和成都蜀山文化传媒有限公司出品,四川峨眉武术投资发展有限公司和峨眉武术旗下基金公司联合出品,并由成都峨眉武术研究院监制。峨眉武术研究院院长、《芙蓉城记》作者龙天霸担任本片编剧,峨眉派和青城派的诸多功夫高手将联手“功夫巨星”成龙的弟子,共同打造这部以中国三大武术流派之一的峨眉武术为主线,幽默搞笑、川味十足的江湖喜剧电影。



   据龙天霸介绍,《芙蓉外传》类似经典喜剧连续剧《武林外传》的幽默风格,同时融合了周星驰经典电影《国产凌凌漆》的无厘头搞笑特色,影片不但借助了长篇小说《芙蓉城记》里高大上的国际视野,而且借鉴了美国着名作家马克吐温《竞选州长》的夸张幽默,以不学无术的地产富二代与金融世家公子两霸选举相争为故事线索,对西方国家的尔虞我诈和虚伪民主进行了无情的讽刺和鞭挞。其中更是不乏江湖卧底、美女特工、超级间谍等爆笑场景。



   峨眉山是峨眉武术的发祥地,将《芙蓉外传》定位为武术喜剧,用古装形式讲述当今的社会和形势,并将拍摄地选在峨眉山市,具有双重含义。龙天霸告诉记者,一方面借助国家级非物质文化遗产峨眉武术这张名片以及众多峨眉派弟子的参与,使影片更接地气,更受人欢迎。另一方面,通过对峨眉旅游度假区峨眉院子独具特色的建筑、街景及当地风物的展现,通过对峨眉武术和景区美景的形象宣传,让更多的人热爱峨眉,从而为峨眉山市打造国际旅游目的地尽一份力。


   导演杨锋表示,峨眉山市具有天时、地利、人和的优势,加上《芙蓉外传》精彩、曲折、紧张、刺激的故事情节和以四川本地知名喜剧演员、功夫高手为主的演出阵容,定能打造出一场新、奇、笑、辣的视觉盛宴,体现川景、川味十足的影视效果。成为广大观众特别是四川人喜爱的喜剧影片。


   据悉,《芙蓉外传》预计在今年7月或8月正式上映。


关键字:
0
上一篇: 川味喜剧电影《芙蓉外传》在峨眉山市开机
下一篇:功夫演员邓长城出演网络喜剧电影《芙蓉外传》
购物指南
忘记密码? 注册新用户 网站订购流程 账户信息
配送方式
配送常见问题 配送费用收取标准
支付方式
支付常见问题 换货注意事项 退货注意事项 退换货政策
售后服务
新用户注册 登录会员管理中心 忘记密码 信息是否收费 待审核信息